ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

給食時間 中学年、高学年

 今日は、節分で恵方巻きをたべました。4年生と5年生の給食風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時間  中学年

 今日は節分で、恵方巻きを食べました。3,4年生の給食風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時間  低学年

 今日は節分で、恵方巻きを作りました。 各クラスでも、東北東の方角を向いて食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食 2月3日(月)

恵方巻き 大根スープ 黒糖大豆 牛乳

 今日は、2月3日節分です。本日、ランチde季節!で恵方巻きを作りました。中味は、卵焼き、きゅうり、山ごぼう、でんぶを入れ、海苔は一人一枚で、学年ごとでご飯の量で太さを調節しました。
東北東を向いて、校長先生、副校長先生も検食してくださいました。

<本日使用した食材の産地>
 鶏肉:徳島   卵:秋田   小松菜:群馬   きゅうり:宮崎
 大根:神奈川  人参:千葉
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

校長の話