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きょうの給食 3月6日(水)

カレーライス ミネラルサラダ りんご 牛乳
 
<本日使用した食材の産地>
 豚肉:鹿児島   鶏がら:静岡   ひじき:済州島  にんにく:青森
 生姜:高知    玉葱:北海道   人参:千葉    じゃが芋:北海道
 りんご:青森   きゅうり:群馬  
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きょうの給食 3月5日(火)

ダイスチーズパン パスタスープ アリゾナステーキ ポテトのフレンチサラダ でこぽん 牛乳
 パスタスープに、リボンとツイストのマカロニを入れました。
また、3月は、6年生の給食リクエストアンケートに希望のあった少数のメニューを、所々に入れました。ステーキは6年生のリクエストです。

<本日使用した食材の産地>
 豚肉:鹿児島   鶏がら:静岡   玉葱:北海道   セロリ:静岡
 キャベツ:愛知   人参:千葉    パセリ:静岡   にんにく:青森
 きゅうり:群馬   でこぽん:熊本
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きょうの給食 3月4日(月)

わかめご飯 味噌けんちん汁 鶏の唐揚げ 中華風きゅうり イチゴのムース りんごジュース
 ≪6年生のリクエスト給食≫
 1組、2組ともに希望が同じでしたので、一緒にしました。わかめご飯、鶏の唐揚げ、中華風きゅうりがいつもの定番ですが、希望が多かったでした。
 デザートのイチゴムースは、イチゴと豆乳、ホイップクリームを合わせて冷やし固めました。

<本日使用した食材の産地>
 鶏モモ肉:鹿児島   こんにゃく:群馬   人参:千葉   大根:神奈川
 小松菜:埼玉     きゅうり:群馬    長葱:千葉   生姜:愛知
 にんにく:青森    いちご:熊本、福岡
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きょうの給食 3月1日(金)

ちらし寿司 菜の花と大根のスープ ひなまつりポンチ 牛乳
3月3日が日曜日なので、少し早めのひな祭り献立にしました。ひな人形に供える菱餅の色赤、白、緑に合わせて3色の白玉団子にしました。

<本日使用した食材の産地>
 鶏肉:徳島    鶏卵:秋田    菜の花:高知   人参:千葉
 絹さや:愛知   大根:神奈川   いちご:佐賀
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