ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月11日(金) 今日の給食

開化丼 味噌汁 白菜の柚子香浸し 牛乳

画像1 画像1

3月10日(木) 今日の給食

ジャムマーガリンコッペ マカロニのクリーム煮 さつま芋のコロコロサラダ
牛乳
画像1 画像1

3月9日(水) 今日の給食

和風カレーライス 大根とひじきのサラダ 牛乳
画像1 画像1

3月8日(火)今日の給食

味噌煮込みうどん もやしの甘酢和え 抹茶蒸しパン 牛乳
画像1 画像1

3月7日(月)今日の給食

こぎつねごはん 白菜スープ じゃが芋のそぼろ煮 牛乳
画像1 画像1

3月4日(金)今日の給食

ハニーレモントースト ポークビーンズ グリーンサラダ 牛乳
≪世界の料理給食≫
 ポークビーンズは、アメリカの家庭料理です。豆と豚肉をトマト味で煮込みました。
画像1 画像1

3月3日(木)ひなまつり給食

鮭寿司 大根スープ ひなまつりポンチ 牛乳
 ひな人形に供える菱餅の色赤・白・緑に合わせて、3色の白玉団子を作りました。赤は花の色・白は雪の色・緑は新しい芽の色で、春を表す意味があるそうです。
画像1 画像1

3月2日(水)今日の給食

昆布ごはん 揚げ出し豆腐のあんかけ 野菜の海苔和え 牛乳
 和食でまとめました。「海苔和えは見た目が悪かったけど、食べたらおいしかった」と、よく食べていました。
画像1 画像1

3月1日(火)お別れ給食

スパゲティミートソース パセリポテト キャロットオレンジゼリー ジョア
 お別れ給食にちなみ、子どもたちが好きなメニューにしました。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31