ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月4日(金)今日の給食

ハニーレモントースト ポークビーンズ グリーンサラダ 牛乳
≪世界の料理給食≫
 ポークビーンズは、アメリカの家庭料理です。豆と豚肉をトマト味で煮込みました。
画像1 画像1

3月3日(木)ひなまつり給食

鮭寿司 大根スープ ひなまつりポンチ 牛乳
 ひな人形に供える菱餅の色赤・白・緑に合わせて、3色の白玉団子を作りました。赤は花の色・白は雪の色・緑は新しい芽の色で、春を表す意味があるそうです。
画像1 画像1

3月2日(水)今日の給食

昆布ごはん 揚げ出し豆腐のあんかけ 野菜の海苔和え 牛乳
 和食でまとめました。「海苔和えは見た目が悪かったけど、食べたらおいしかった」と、よく食べていました。
画像1 画像1

3月1日(火)お別れ給食

スパゲティミートソース パセリポテト キャロットオレンジゼリー ジョア
 お別れ給食にちなみ、子どもたちが好きなメニューにしました。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31