ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

今日の給食 8月31日(月)

昆布ごはん 豆腐の味噌汁
さつま揚げ
春雨入り野菜炒め 牛乳
さつま揚げは手作りで、白身魚とイカのすり身にせん切り人参とごぼう、長
ネギ、卵、長芋、生姜汁などを加え、揚げました。

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 8月28日(金)

照り焼きチキンバーガー
ビシソワーズ
フレンチサラダ 牛乳
ビシソワーズは、冷たいポテトスープです。
きれいに芽取りしたじゃが芋を36kg使い、コクのあるスープに
仕上げました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 8月27日(木)

冷やし中華 茹でとうもろこし
モンブランピーチ 牛乳
今日の冷やし中華は、たれから手作りしました。卵も野菜のせん切りにあわせ、
錦糸卵にしました。
モンブランピーチは、1/2カットの黄桃缶にヨーグルトソースをかけたものです。
モンブランマウンテンから名前がつきました。

画像1 画像1

今日の給食 8月26日(水)

ポークカレーライス
トマトときゅうりのドレッシングソース
ブドウ 牛乳
今日からまた給食が始まりました。
"安全でおいしい給食作り”に調理員と栄養士が力をあわせ、励んでいきたいと思います。


給食調理の皆さんです。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31