ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

12/21 6年 家庭科 調理実習

班ごとに、主菜と副菜のメニューを考え、調理しました。野菜の切り方や味付けの仕方にこだわっている班もあり、協力して進めることができました。毎日ごはんを作ってくれるお家の人の苦労を経験し、感謝の気持ちをもつこともできました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/19 6年 社会 租税教室

税務署の方々をゲストティーチャーに招き、税金に色々と教えていただきました。「税金は社会で生きていくための会費」のようなものだと分かりやすく教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/17 6年 家庭科「調理実習」

班ごとに、主菜と副菜のメニューを考えました。今日の授業では、計画したものを実際に調理します。野菜の切り方や味付けの仕方にこだわっている班もあり、協力して進めることができました。毎日ごはんを作ってくれるお家の人の苦労を経験し、感謝の気持ちをもつこともできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/17 6年 家庭科 調理実習

野菜を使った料理をグループで相談して、材料を持ち寄り調理しました。野菜炒めや、チヂミ、スパゲッティサラダなど、色々なものを作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/10 6年 音楽 きよしこの夜

次回の音楽朝会では、クリスマスソングを歌います。6年生は、リコーダーで伴奏する予定なので、「きよしこの夜」を練習しました。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

校長の話