ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月14日(月) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*今日の献立*

6年生外国語学習
「Let's think about our food」との連携より
えびピラフ
ミネストローネ
モンブラン
牛乳

*今日の食材の産地*

ホールコーン 十勝
むきえび   マレーシア
ツナ     国産
ベーコン   鎌倉ハム
トマトホール缶 イタリア
栗水煮    国産
さつまいもペースト 国産
たまご   秋田
生クリーム  北海道
玉ねぎ    北海道
にんじん   徳島
いんげん   沖縄
にんにく   青森
セロリ    静岡
きゃべつ   愛知
パセリ    香川

6年生の外国語学習でも児童のプレゼンにより選ばれた
世界の料理を献立に試行錯誤し組み入れしました。

今日は6年1組から「フランス菓子:モンブラン」です。



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 前期始業式
入学式

SNS

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

通知文書

はなみずき便り