ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月22日(火)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*今日の献立*

無塩食パンでピザトースト
千切り野菜スープ
カルボナーラポテト
ネーブルオレンジ
(ブラッドオレンジの予定が入荷がなく変更となりました)

*今日の献立の産地*

にんにく 青森
たまねぎ 北海道
ピーマン 宮崎
にんにく 青森
じゃがいも北海道
パセリ  香川
ネーブルオレンジ 広島
にんじん  千葉
きゃべつ  愛知
ベーコン  鎌倉ハム
トマトケチャップ 長野
トマトホール缶 イタリア


今日は、次回の冬季オリンピック開催国のイタリアの食文化を紹介する献立でした。

そして今日は無塩パンという塩を使用していない食パンを使用してみました。高学年には
1月に塩分についてのお話をした際に紹介していたので、「噂の無塩パン」の登場でした。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 児童朝会
委員会活動
3/8 朝読書
午前授業(13:55下校)
5・6年:保護者会
5・6年:みやっこパワーアップ教室
3/9 朝読書
移動児童館
3/10 朝読書
1年:みやっこパワーアップ教室
3/11 児童集会
6年:感謝の集い
1〜5年:午前授業(13:35下校)

SNS

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

通知文書

はなみずき便り