ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月19日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 赤飯 すまし汁 鰆の照り焼き のりあえ 牛乳です。
毎月19日は、食育の「わ食」献立です。今日は6年生の卒業をお祝いして赤飯です。日本の食文化ではハレの日(特別な日)には、赤飯を炊いてお祝いをしました。赤色は邪気を払うといわれています。日本の食文化を給食でも伝承していきたいと思います。鰆は、照りがでるように調理しました。
<今日の給食の食材>
大根・・・神奈川県
にんじん・・・新潟県
小松菜・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
鰆・・・韓国


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/5 前日準備・入学式準備
春季休業日終
4/6 始業式
入学式