ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月15日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ごはん 肉団子のちゃんこ風  大豆とじゃこのカリカリ揚げ はっさく 牛乳
今日は、にらをたっぷりいれたちゃんこでした。肉団子には、しょうがのしぼり汁を入れました。高学年では、しょうがの味に気付いた児童がいました。給食をしっかり味わってくれていて嬉しいです。大豆とじゃこのカリカリ揚げは、いつも通り好評でした。
<今日の給食の食材>
玉ねぎ・・・北海道
生姜・・・高知県
白菜・・・兵庫県
にら・・・茨城県
はっさく、ちりめんじゃこ・・・広島県
にんじん・・・徳島県
卵・・・青森県
鶏ひき肉・・・鹿児島県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/5 前日準備・入学式準備
春季休業日終