ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月11日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 フィッシュバーガー コーンシチュー 清見オレンジ 牛乳
給食室では、手際よくフィッシュバーガーをサンドしていました。
今日は東日本大震災から10年が経ちます。給食の時間を活用し各クラスで、宮城県のわかめ漁師さんからのメッセージを見ました。震災の時の様子や、普段からの備えの大切さ、食べ物を大事にしようという内容でした。災害に備えるきっかけになりました。
<今日の給食の食材>
卵・・・秋田県
キャベツ・・・愛知県
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・千葉県
パセリ・・・福岡県
清見オレンジ・・・和歌山県
じゃが芋・・・北海道
豚肉・・・岩手県
鶏がら・・・鳥取県
メルルーサ・・・ニュージーランド
ベーコン・・・デンマーク
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31