ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月8日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 かきたまうどん もやしのごまじょうゆがけ さつま芋入り蒸しパン 牛乳
今日は、どれも好評献立でした。さつま芋入り蒸しパンは、いつもの蒸しパンの配合を変えて作りました。黒糖を使いとても生地がふんわりした仕上がりになりました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・岩手県
卵・・・秋田県
人参、長ねぎ、さつま芋・・・千葉県
白菜・・・長野県
玉ねぎ・・・北海道
もやし・・・栃木県
万能ねぎ・・・佐賀県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/5 前日準備・入学式準備
春季休業日終