ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月3日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 まぜ寿司 すまし汁 鰆の香味焼き ごま和え 牛乳
今日は、ひな祭り行事食献立でした。新型コロナ感染症の対策の中できることはないかと考え、まぜ寿司のもりつけを華やかにしようと考えました。錦糸卵、絹さや、刻みのり、型抜き人参を盛り付けました。とても喜んでもらえました。鰆は春の魚と書きます。春の訪れを感じます。
<今日の給食の食材>
小松菜・・・東京都
人参、長ねぎ・・・千葉県
れんこん・・・茨城県
さやえんどう・・・静岡県
生姜・・・高知県
もやし・・・栃木県
卵・・・青森県 
わかめ・・・北海道
さわら・・・韓国
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31