ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月2日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 わかめごはん さつま汁 たこと大豆の落とし揚げ スプーンオレンジ 牛乳
今日は、珍しい果物を付けました。はっさくに似ていますが、果肉はオレンジ色をしていたて、味はオレンジとはっさくの味が感じられました。
大豆とたこの落とし揚げは、噛み応えがあり好評でした。
<今日の給食の食材>
長ねぎ、さつま芋・・・千葉県
人参・・・埼玉県
ごぼう・・・熊本県
大根・・・神奈川県
たまご・・・青森県
鶏肉・・・鹿児島県
たこ・・・モロッコ

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31