ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月17日(水) 給食室から

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 五目チャーハン 豆腐入り春雨スープ デコポン 牛乳
今日は、チャーハンが好評でした。給食でパラパラしたチャーハンを作るのは技術が必要です。たくさんの量ですが、手際よく炒めて完成です。
<今日の給食の食材>
焼豚、豚肉・・・・鹿児島県
鶏がら・・鳥取県
卵・・・青森県
茹でたけのこ・・・九州
人参、長ねぎ・・・千葉県
小松菜・・・埼玉県
デコポン・・・宮崎県
生姜・・・高知県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31