ホームページのレイアウトを変更しました。

2月10日(火)給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ご飯 あじのつみれ汁 肉じゃが はるみ 牛乳
今日は東京都の食材を使った献立でした。あじのつみれのミンチは八丈島から、大根は都立園芸高等学校でとれた江戸東京野菜大蔵大根です。この大蔵大根の種は、本校で自家採種したものを園芸高校の畑で育ててもらったもので、今年度最後の納品となりました。色々な太さで、伝統野菜の特徴が出ていました。大根はとても柔らかく味がしみていました。
<今日の給食の食材>
卵・・・秋田県
豚肉・・・岩手県
生姜・・・高知県
人参・・・埼玉県
ごぼう・・・鹿児島県
里芋・・・埼玉県
長ねぎ・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
いんげん・・・沖縄県
はるみ・・・愛媛県
むろあじミンチ、大根・・・東京都
じゃが芋・・・長崎県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31