ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

11月20日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 鶏ひき肉と根菜丼 みそ汁 大根のゆかり和え 牛乳
今日は、根菜を沢山使った丼ぶりでした。副野菜がおいしくなってきました。
だいこんは、東京都でとれたものを使いました。
<今日の給食の食材>
生姜・・・高知県
ごぼう・・・青森県
にんじん・・・北海道
れんこん・・・茨城県
ほうれん草・・・千葉県
白菜・・・長野県
だいこん・・・東京都
鶏ひき肉・・・宮崎県
たまご・・・秋田県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30