ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

11月9日(月)給食室より

画像1 画像1
今日は郷土料理シリーズ「石川県」です。
献立は、めった汁、はたはたのからあげネギソース、加賀れんこんのきんぴら、ごはん、牛乳です。
めった汁に入っているさつまいもは五郎島金時で、大根は源助大根です。きんぴらのれんこんは加賀れんこんを使いました。
めった汁はその他にもたくさんの野菜を使っており具だくさんの体が温まる汁物になりました。

<今日の食材の主な産地>
・はたはた、すだれ麩、れんこん、さつまいも、大根(石川県)
・豚肉(鹿児島)



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30