ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

10月29日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 赤飯 すまし汁 松風焼 お浸し 牛乳
今日は、宮前小学校の開校記念日です。お祝いなので赤飯にしました。初めて赤飯を食べるという1年生がいました。学校給食で色々な食材や、味付け、献立などを食べる機会が多い1年生ですが、少しずつチャレンジして欲しいと思います。お浸しは近隣でとれたほうれん草を使いました。
<給食の食材>
小松菜・・・東京都
鶏ひき肉・・・鹿児島県
わかめ、人参・・・北海道
長ねぎ・・・新潟県
生姜・・・高知県
もやし・・・栃木県


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31