ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

10月20日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 金平ごはん 芋煮 茹で野菜のしょうがじょうゆがけ 牛乳
今日は、山形県の郷土料理芋煮でした。里芋は、東京都八王子市でとれたものを使いました。ほくほくした里芋で煮崩れせず仕上がりました。
<今日の給食の食材>
里芋・・・東京都
人参、ごぼう、長ねぎ・・・青森県
きゅうり・・・埼玉県
キャベツ・・・群馬県
生姜・・・高知県
豚バラ肉・・・鹿児島県


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31