ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

10月15日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ピザゴレン ソトアヤム ピサンゴレン 牛乳
今日は世界の料理「インドネシア」でした。普段使わない調味料を使って作りました。
ピサンゴレンは、炒め飯のことで目玉焼きをのせて食べます。ソトアヤムは、スパイシーでさわやかな味のスープです。ピザンゴレンは、バナナのドーナツです。生で食べるバナナより甘みを酸味がありました。
<今日の給食の食材>
にんにく、卵・・・青森県
玉ねぎ・・・北海道
キャベツ・・・群馬県
もやし・・・栃木県
にら・・・山形県
生姜・・・高知県
鶏肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
バナナ・・・南米
えび・・・インドネシア
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31