ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

10月12日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ごはん のりの佃煮 みそ汁 筑前煮 牛乳
今日は、福岡県の郷土料理「筑前煮」でした。ごぼう、たけのこ、いんげんが苦手な児童は、お皿に残っている傾向がありました。「ひとつはチャレンジしてみよう。」と声をかけました。今日は、野菜がたくさん使われていましたが、全体的にはよく食べていました。
後期前半が始まりました。今日から1年生も給食当番が始まりました。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・・・鹿児島県
じゃが芋、人参、大根、わかめ・・北海道
長ねぎ、ごぼう・・・青森県
いんげん・・・群馬県
たけのこ・・・九州
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31