ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

9月29日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ハヤシライス  田舎風サラダ 牛乳
今日は、玉ねぎをたっぷり使ったハヤシライスでした。
トマトケチャップ、しょうゆ、ドミグラスソースをつかって味付けをします。最後に味を決めるには愛情スパイスを効かせることです。田舎風サラダは、大根の歯ごたえがありレモン果汁の酸味が効いていました。
<今日の給食の食材>
にんにく・・・青森県
きゅうり・・・埼玉県
キャベツ・・・群馬県
大根、人参、玉ねぎ・・・北海道
豚肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31