ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

9月28日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 じゃこと大豆入りかき揚げ丼 冬瓜と豚肉の煮物 牛乳
今日は、カルシウムたっぷりのかき揚げ丼でした。ボリュームもたっぷりでした。
冬瓜は、東京都産です。今月は5回ほど姫冬瓜を使っています。汁物、煮物など色々な料理で提供しています。子供たちも冬瓜に慣れて、おいしさを分かってきたのか残さず食べてくれました。
<今日の給食の食材>
人参・・・北海道
いんげん・・・群馬県
玉ねぎ、人参・・・北海道
姫冬瓜・・・東京都
りちめんじゃこ・・・広島県
卵・・・青森県
豚肉・・・鹿児島県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31