ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

9月23日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 五目うどん おはぎ 牛乳
今日は、お彼岸献立でした。毎年セレクトおはぎ献立ですが、今回は新型コロナ感染症対策として今回は小豆の一種類でした。小豆が苦手な児童は少し苦戦をしていました。甘みを抑えたおはぎでしたが、食べ応えがありました。
給食の時間には給食委員会の児童が、感染症予防の為に必要な約束をポスターに書き、各クラスに伝えました。
<今日の給食の食材>
長ねぎ・・・埼玉県
人参、玉ねぎ、鶏肉・・・北海道
小松菜・・・埼玉県
うずら卵・・・愛知県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30