9月17日(木) 給食室よりチキンフィレサンドはたくさんの調理工程を経て完成します。鶏むね肉に下味をつけ、衣をつけて揚げます。パンは、具を挟みやすいように切れ目を入れます。レタスは、塩素消毒をしカットします。オーロラソースをつくります。順番に丁寧に挟んで完成です。給食室では、暗雲の呼吸でテンポよく愛情こめてつくりました。 <今日の給食の食材> 姫冬瓜・・・東京都 じゃが芋、玉ねぎ、人参・・・北海道 小松菜・・・茨城県 パセリ、レタス・・・長野県 にんにく、卵・・・青森県 生姜・・・高知県 鶏むね肉、豚肉・・・鹿児島県 ベーコン・・・デンマーク |
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