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9月17日(木) 給食室より

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献立 チキンフィレサンド 冬瓜入りカレースープ ジャーマンポテト 牛乳
チキンフィレサンドはたくさんの調理工程を経て完成します。鶏むね肉に下味をつけ、衣をつけて揚げます。パンは、具を挟みやすいように切れ目を入れます。レタスは、塩素消毒をしカットします。オーロラソースをつくります。順番に丁寧に挟んで完成です。給食室では、暗雲の呼吸でテンポよく愛情こめてつくりました。
<今日の給食の食材>
姫冬瓜・・・東京都
じゃが芋、玉ねぎ、人参・・・北海道
小松菜・・・茨城県
パセリ、レタス・・・長野県
にんにく、卵・・・青森県
生姜・・・高知県
鶏むね肉、豚肉・・・鹿児島県
ベーコン・・・デンマーク
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