ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

9月15日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 鶏ひき肉と根菜丼 すまし汁 牛乳 
今日は、人参、大根、れんこん、ごぼうを沢山使ったどんぶりでした。食べ応えがありました。すまし汁には、東京都八王子市の東京げんき農場でとれた姫冬瓜をたっぷり番いました。かつお節のだしがしみ込み「これ冬瓜でしょ?見た目でわかる!」と食べる前から冬瓜に気付いた児童がいました。大根とは違う食感とろみを味わっていました。
<今日の給食の食材>
鶏ひき肉、豚肉・・・鹿児島県
生姜・・・高知県
れんこん、卵・・・青森県
ほうれん草・・・栃木県
万能ねぎ・・・福岡県
姫冬瓜・・・東京都
人参・・・北海道

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31