ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

9月14日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん 野菜と生揚げの味噌いため わかめスープ 牛乳
今日は、少しピリカラ味の味噌いためでした。まだ蒸し暑い日が続き、体力も消耗しますが少辛みの効いた味付けをすると食欲も増します。スープはわかめたっぷりのスープでした。
<今日の給食の食材>
ピーマン・・・茨城県
キャベツ・・・群馬県
えのき・・・新潟県
長ねぎ・・・埼玉県
玉ねぎ、人参・・・北海道
わかめ・・・鳴門海峡
鶏肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31