ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

9月10日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 きんぴらごぼうトースト ビーンズスープ フルーツヨーグルト 牛乳
今日は、久しぶりのパン献立でした。日本のお惣菜のひとつでもあるきんぴらごぼうを食パンにチーズと一緒にのせてトーストしました。
食パンのみみときんぴらで「固くて食べられない。」と困惑していた児童や、食べるのに時間がかかっている児童も見受けられました。噛む力が大切だと伝えました。
フルーツヨーグルトは、爽やかな酸味があり喜ばれたクラスと残っているクラスに分かれてしまいました。
<今日の給食の食材>
人参、玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
ごぼう・・・宮崎県
キャベツ、パセリ・・・長野県
りんご・・・青森県
豚肉・・・岩手県
鶏がら・・・鳥取県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営

授業改善プラン

保健関係

新型コロナウィルスに伴う配布文書

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

6年学年だより

いじめ防止基本方針

災害対応

校内研究