ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

9月5日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 五目あんかけ焼きそば のり塩大豆 牛乳
今日は、さっぱりした味付けのあんかけ焼きそばでした。だしはかつお節でとりました。
最後になかなか味が決まらずとっておきの調味料「酢」を微量足しました。すると、味がはっきり感じられ、酢酸が旨味をアップさせてくれました。のり塩大豆は、大豆献立の中でも一番人気です。
<今日の給食の食材>
いか、にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
人参・・・北海道
チンゲン菜・・・静岡県
豚肉・・・鹿児島県
玉ねぎ・・・北海道
えび・・・インドネシア




          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営

授業改善プラン

保健関係

新型コロナウィルスに伴う配布文書

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

6年学年だより

いじめ防止基本方針

災害対応

校内研究