ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

9月3日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 豆入りドライカレー フルーツポンチ 牛乳
今日は、辛さと甘みのバランスよいドライカレーに近隣の畑でとれたなすを入れました。
2年生は、来週の火曜日に青首大根の種を植えに行く予定です。給食の時間に今朝の納品の様子を伝えました。「みんながまだ寝てる頃、なすの収穫をして学校に届けてくれました。」と話すと「すごい早く起きたんじゃない?」など関心をもっていました。
<今日の給食の食材>
玉ねぎ、人参・・・北海道
にんにく、りんご・・・青森県
生姜・・・高知県
ピーマン・・・岩手県
なす・・・東京都
鶏ひき肉・・・鹿児島県
レーズン・・・アメリカ



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30