7月29日(水) 給食室より今日は、フィッシュバーガーでした。バーガーの時には、たくさんの工程を経て完成します。今は、新型コロナウイルス感染症対策でバーガー袋に入れる工程も加わります。パンに切れ目を入れ、衣をつけ、揚げ、パンにはさみ、バーガー袋に入れ、配缶する。という工程を調理員の息のあった動きで無駄なく行われていました。完成したバーガーは、子供たちに好評でした。 <今日の給食の食材> 豚肉・・・鹿児島県 鶏ガラ・・・鳥取県 卵、にんにく、メロン・・・青森県 キャベツ・・・群馬県 玉ねぎ・・・愛知県 セロリ・・・静岡県 人参・・・千葉県 じゃが芋・・・茨城県 パセリ・・・長野県 ベーコン・・・デンマーク メルルーサ・・・ニュージーランド |
|