ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月27日(木)の給食

画像1 画像1
今日のこんだては、四川どうふ、ご飯、チンゲンサイとわかめのスープ、くだもの(清見オレンジ)、牛乳です。
今日は「世界の料理 中国編」として、四川料理からアイディアを得て、献立を決めました。四川料理と聞くと、唐辛子の赤色やその辛さをイメージしますが、給食では辛さを控えたマイルドな味になっています。

今日は6年生がランチルームで「ランチルーム給食」を行いました。

<今日の主な食材の産地>
・豚挽肉  鹿児島
・チンゲンサイ  茨城
・にんじん  千葉
・長ネギ  埼玉
・にんにく  青森
・くだもの(清見オレンジ)  和歌山
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29