ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月27日(木)の給食

画像1 画像1
今日のこんだては、四川どうふ、ご飯、チンゲンサイとわかめのスープ、くだもの(清見オレンジ)、牛乳です。
今日は「世界の料理 中国編」として、四川料理からアイディアを得て、献立を決めました。四川料理と聞くと、唐辛子の赤色やその辛さをイメージしますが、給食では辛さを控えたマイルドな味になっています。

今日は6年生がランチルームで「ランチルーム給食」を行いました。

<今日の主な食材の産地>
・豚挽肉  鹿児島
・チンゲンサイ  茨城
・にんじん  千葉
・長ネギ  埼玉
・にんにく  青森
・くだもの(清見オレンジ)  和歌山
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営

授業改善プラン

保健関係

新型コロナウィルスに伴う配布文書

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

6年学年だより

いじめ防止基本方針

災害対応

校内研究