ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月20日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 たまごとひじきのチャーハン わかめスープ 中華風蒸しカステラ(マーカーラオ牛乳
今日は、どの献立も好評でした。特にマーカーラオが人気がありました。今日は三温糖を使い作りました。いつもより甘みも感じられ、見た目もとてもきれいに仕上がりました。
今日と明日は給食委員会が各クラスの食器の片付けを調査します。
片付けまで、しっかり行うことを意識してもらいたいと思います。
<今日の給食の食材>
鶏がら・・・鳥取県
鶏モモ肉・・・岩手県
焼豚・・・鹿児島県
人参・・・千葉県
長ねぎ・・・埼玉県
万能ねぎ・・・福岡県
卵・・・秋田県
わかめ・・・鳴門海峡
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31