ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月14日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ハッシュドポークライス 野菜とベーコンのサラダ はるみ 牛乳
今日は、玉ねぎをとよく炒めたハッシュドポークライスでした。食育クイズはよく炒めた玉ねぎのことをなんというでしょうか?という問題にしました。飴色の色になるまでいためる「あめたま」が正解です。
<今日の給食の食材>
にんにく・・・青森県
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・千葉県
もやし・・・栃木県
きゅうり・・・宮崎県
はるみ・・・愛媛県
豚肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
ベーコン・・・デンマーク
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営

授業改善プラン

保健関係

新型コロナウィルスに伴う配布文書

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

6年学年だより

いじめ防止基本方針

災害対応

校内研究