ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月14日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 エクレアパン 野菜スープ 茹で野菜のレモンドレッシングソース 牛乳
今日のエクレアパンは、12月に行った大根の重さピタリ賞2名からリクエストでした。
カスタードクリームは、砂糖、牛乳、卵黄、小麦粉で作りました。
1年に数回甘いパンでの主食となりますが、甘さ控えめにして作ります。これも給食でのお楽しみで献立に入れています。溶かしたチョコレートをコーティングします。
<今日の給食の食材>
豚肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
卵・・・青森県
じゃが芋・・・長崎県
人参・・・埼玉県
セロリ、パセリ・・・静岡県
白菜・・・群馬県
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・宮崎県
レモン・・・三重県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29