ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月6日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん みそ汁 ゼリーフライ 野菜の甘酢漬け 牛乳
今日は、埼玉県の郷土料理「ゼリーフライ」でした。じゃが芋とおからを使って作ります。昔のお金(銭)のかたちがなまってからこの名前がついたそうです。
<今日の給食の食材>
じゃが芋・・・長崎県
白菜・・・茨城県
人参、長ねぎ・・・埼玉県
玉葱・・・北海道
かぶ、かぶの葉・・・千葉県
大根・・・神奈川県
卵・・・秋田県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29