ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月5日(水) 給食室より

画像1 画像1
献立 鶏そぼろごはん 三平汁 糸昆布煮 牛乳
今日は、郷土料理「北海道」でした。三平汁は、鮭を入れて作ります。鮭の色が汁に出ていて「トマト今日入っていますか?」と給食当番が汁の色に興味をもっていました。
<今日の給食の食材>
生姜・・・高知県
人参、長ねぎ・・・埼玉県
いんげん・・・沖縄県
大根・・・神奈川県
たけのこ・・・和歌山県
じゃが芋・・・長崎県
切り昆布、鶏ひき肉・・・青森県
鮭・・・チリ

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29