ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

1月21日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ごはん すまし汁 豆入りコロッケ 野菜のゆかり和え いよかん 牛乳
今日は、地産地消の野菜を使った献立です。大根、かぶの葉、小松菜は栗山農園から、じゃが芋は八王子から、白菜は園芸高校からです。園芸高校からの野菜は今年度今日が最後となりました。
来年度も愛情こめて育ててくれた野菜を使い献立を考えていきたいと思います。
お昼には、会議室で学校給食運営協議会が行われました。この会議は、1年に1回行われる会議です。教育委員会、PTA、給食委託業者、学校と4者が給食運営について協議します。PTAの代表で参加してくださった保護者からは、「毎日おいしい給食をありがとうございます。」「家庭での食事作りや買い物なども色々意識して作っていいきたいです。」などたくさんの感想やご意見をいただきました。
これからの給食つくりに反映できるようにしていきたいと思います。
<今日の給食の食材>
豚ひき・・・鹿児島県
小松菜、大根、かぶの葉、じゃが芋、白菜、人参・・・東京都
玉葱・・・北海道
かぶ・・・千葉県
いよかん・・・愛媛県
卵・・・秋田県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31