ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

1月16日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 メキシカンライス ひよこ豆のスープ おかしな目玉焼き 牛乳
今日はみやっこ給食でした。おかしな目玉焼きは、12月にやった大根の重さピタリ賞のリクエスト献立でした。今日もひよこ豆のスープに園芸高校で作った白菜を使いました。甘みのあるスープに仕上がりました。
<今日の給食の食材>
白菜・・・東京都
玉葱・・・北海道
人参・・・千葉県
ピーマン・・・鹿児島県
にんにく・・・青森県
パセリ・・・長野県
ウインナー・・・千葉県、群馬県
豚肉、鶏肉、豚骨・・・鹿児島県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31