1月8日(水) 給食室より今日から2020年の給食が始まりました。給食室のスタッフ一同心を込めた給食を作っていきたいと思います。 長期休暇明けの一番最初の献立は、定番の「カレーライス」を提供しています。作り手、食べる児童が「給食のカレーはおいしく作れた。」「おいしかった。」と感じるこができるからです。 今日もどのクラスも笑顔いっぱい「おいしい。」「おいしかった。」と食べてくれたので一年のスタートがきれました。 <今日の給食の食材> 豚肉、豚骨・・・岩手県 鶏がら・・鳥取県 にんにく・・・青森家 生姜・・・高知県 玉葱、じゃが芋・・・北海道 人参・・・千葉県 リンゴ・・・岩手県 キャベツ・・・愛知県 大根・・・神奈川県 |
|