ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

12月16日(月) 給食室より

画像1 画像1
献立 大豆ごはん みそ汁 切り干し大根の玉子焼き 野菜のゆかり和え じゃが芋の甘煮 牛乳
今日は、切り干し大根を使った玉子焼きです。給食の玉子焼きでは定番になります。切り干し大根の甘みとだしが感じられる玉子焼きです。
<今日の給食の食材>
鶏ひき肉,、玉ねぎ、わかめ・・・北海道
パセリ、人参・・・千葉県
長ねぎ・・・埼玉県
キャベツ・・・愛知県
新じゃが・・・長崎県
卵・・・青森県



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31