ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

12月10日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 大根のピリカラ丼 みそ汁 一塩野菜 みかん 牛乳
今日は、昨日2年生が裏庭で収穫してくれた江戸東京野菜「大蔵大根」を使いました。大根に味が染み、水分も多く新鮮な野菜を食べられることに改めて感謝をしました。
<今日の給食の食材>
にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
玉葱・・・北海道
人参、長ねぎ・・・埼玉県
きゅうり・・・宮崎県
みかん・・・和歌山県
かぶ、かぶの葉、里芋、白菜、大蔵大根・・・東京都
豚ひき肉・・・鹿児島県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31