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12月5日(木) 給食室より

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献立 ごはん かきたま汁 大根と豚肉の煮物 焼きりんご 牛乳
今日は、昨日近隣の畑で2年生が収穫した青首大根を使いました。大根の味をいかし煮ました。焼きりんごは、好き嫌いが分かれますが、季節のデザートで紅玉を使って作ります。毎年作り方を改良して今年は今までで一番上手に作れたかと思います。ランチルームでは、3年生がふれあい給食がありました。近隣の方々や児童や祖父母と一緒に楽しいひとときを過ごしていました。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
長ねぎ・・・埼玉県
ほうれん草・・・群馬県
青首だいこん・・・東京都
紅玉りんご、卵、鶏もも肉・・・青森県
豚肉・・・岩手県


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