ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

12月3日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 じゃこ菜飯 みそ汁 ぶり大根 おかか和え 牛乳
今日は、近隣の畑でとれた大根、大根葉、白菜、キャベツを使いました。野菜の甘みが感じられました。
明日は、いよいよ2年生が近隣の畑に大根の収穫に行きます。
<給食の給食の食材>
ちりめんじゃこ・・・広島県
キャベツ・・・茨城県
さつま芋、人参、ぶり・・・千葉県
小松菜・・・埼玉県
生姜・・・熊本県
キャベツ、大根、オレンジ白菜・・・東京都

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31