ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

12月2日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ごはん 納豆 みそ汁 焼きししゃも のり和え 
今日は、近隣の畑に2年生が大根の収穫を行う予定でしたが、雨のため水曜日に延期になりました。今日はその畑でとれた長ねぎを使いみそ汁にしました。
ししゃもも大きく食べ応えがありました。納豆を年に一回出します。苦手な児童の方がすくないようです。
<今日の給食の食材>
ししゃも・・・ノルウェー
ほうれん草・・・・茨城県
もやし・・・栃木県
人参・・・千葉県
長ねぎ・・・東京都
わかめ・・・北海道

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31