ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

11月26日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ゆかりごはん 芋煮 おかかあえ みかん 牛乳
今日は、郷土料理「山形県」芋煮にでした。里芋をたくさん使って作りました。
日に日に寒くなり温かい汁ものが好まれます。里芋は、東京都でとれたものを使いました。
<今日の給食の食材>
白菜・・・茨城県
人参・・・千葉県
みかん・・・愛媛県
里芋、長ねぎ、小松菜・・・東京都
豚ばら肉・・・鹿児島県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31