ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

11月25日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ごはん のりの佃煮 きのこけんちん ひよこ豆のかき揚げ 牛乳
今日は、のりの佃煮が好評でした。手作りの味を覚えてもらえてるとうれしいです。
きのこけんちんは、今の季節の汁ものです。きのこの味が染み出ていました。
給食委員が残食調査をしました。
<今日の給食の食材>
人参、玉ねぎ・・・北海道
ごぼう、長ねぎ・・・青森県
大根・・・神奈川県
里芋・・・埼玉県
しめじ、えのき・・・長野県
小松菜・・・茨城県
鶏こま肉・・・鹿児島県
卵・・・秋田県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31