ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

11月22日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん 道産子汁 いももち 牛乳
今日は、北海道の郷土料理「道産子汁、いももち」でした。寒くなったので、温かい汁ものがおいしい季節になりました。
<今日の給食の食材>
ホールコーン、人参、玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
もやし・・・栃木県
長ねぎ・・・東京都、新潟県
小松菜・・・埼玉県
生鮭・・・チリ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31